2009年11月20日 星期五

庶民戒菸法,世界最低價的戒菸方式

我有個點子是關於戒菸用打火機。

目標:

吸菸行為就長期而言會危害健康,可見的未來全球將為此付出相當代價,為減少此情況,我們應提供有效的戒菸工具,讓人戒菸成功。

戒菸者的困擾:

吸菸成癮者想要戒菸,最重要的是自律兩個字,如何提供相關的工具呢?

實際做法:

我們可在現在一般的打火機上,加上有LED視窗的小型計數器,當吸菸者每次使用打火機時,計次器會顯示1、2、3...累加數字,直到吸菸者睡前的最後一根菸點燃時,他可清楚知道今天抽了幾根菸、燒掉多少錢,進而提醒自己明天要少抽一根菸,如此一來,原本一天抽二十根菸的吸菸者,一天少抽一根,將可於二十天後成功達成戒菸的效果。

(此計數器含有歸零按鈕,或可使用計數加計時雙功能的計數(時)器)



現今的戒菸方式多數為生理抑制藥物,不但有副作用還相當昂貴,使用此方式能夠解決上述問題,尤其對落後國家地區的吸菸者更有絕大幫助,並可經由此一工具達成自我要求,提升對自我的信心與成就感。



全球吸菸者可由自發性的行為,由內而外達成戒煙效果,除對本身健康有益,家人可免除二手菸的困擾,對社會國家的醫療支出成本可降低,全人類都可因此獲利!



同時請全球戒菸相關團體施加壓力給政府機關,藉由媒體力量宣傳。

有如打火機上的安全裝置,強制加裝此一裝置。



這是全世界最便利、最低價、最容易的戒菸方式,當全世界的打火機都變成新的樣子,那就成功了。
作者或文章簡介
--------------------------------------------------------------------------------

我是十二年的老菸槍,大家都知道戒菸是一個漫長的過程,而市面上的戒菸錠、貼片、吸入式尼古丁等,長期下來費用都不低(甚至多次的戒菸門診掛號費也是一筆錢),所以我提出本項創意方案。
--------------------------------------------------------------------------------

文章連結
http://sme.moeasmea.gov.tw/SME/modules.php?name=2009_idea_search&op=04&cid=10

請大家幫幫忙,點連結進去投我一票。謝謝^^